В Московском районе бороться с неплательщиками за услуги ЖКХ помогают… школы

В Московском районе бороться с теми, кто задолжал за ЖКУ, жилищным службам помогают школы. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий заместитель главы администрации Московского района Андрей Сусленков.

– Когда мы даем информацию о квартирах, жильцы которых не оплачивают жилищно-коммунальные услуги более 3 месяцев, в школы, представители учебных заведений выходят по этим адресам с проверкой условий проживания там детей. Результатом такой проверки может стать составление акта, который приведет вплоть до лишения неплательщиков родительских прав. Ведь зачастую в таких квартирах оставляет желать лучшего санитарное состояние, иногда отсутствуют электричество и подача воды. Такая перспектива заставляет многих неплательщиков задуматься, они идут и оплачивают услуги, – пояснил А. Сусленков.

А. Сусленков также заметил, что в марте в районе удалось достичь стопроцентной собираемости коммунальных платежей. За апрель – пока 98,39 % , но есть надежда добрать остальное сегодня. Он подчеркнул, что до 80 % от всей задолженности по району – от жильцов, которые не платят менее 2 месяцев.

Самое читаемое