В Московском районе двух «спящих полицейских» отправят в отставку

В связи с установкой на территории Московского района новых светофорных объектов две искусственные неровности типа «спящий полицейский» в текущем году демонтируют. 

Как сообщил корреспонденту агентства старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Владимир Юров, одного «полицейского» уберут с проспекта Газеты «Правда», где по соседству с домом № 9 есть пешеходный переход и установлены светофоры. Второго, что в районе перекрестка улиц Космонавтов и Курганной, также демонтируют, но только после того, как в этом месте заработают светофоры.

Всего на территории Московского района размещены 72 «спящих полицейских». В перспективе – установить в текущем году еще 20. В частности, четыре искусственные неровности появятся на ул. Космонавтов, три – на ул. Алибегова, по одной – на ул. Слободской, Есенина и Прилукской. Кроме того, на ул. Алибегова в районе домов № 14 и 16, а также на ул. Космонавтов между домами № 4 и 14 планируется организовать жилую зону, о чем будут сообщать соответствующие дорожные знаки (5.38). В таких случаях пешеходы пользуются преимуществом перед транспортными средствами, скорость которых в жилой зоне не должна к тому же превышать 20 км/ч.

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. ставили бы уже сразу светофоры. как всегда — ни логики в действиях, ни смысла

    • Смысл есть, надо деньги закатать в асфальт. А потом поделить

  2. вот это новость. держите пожалуйста в курсе по поводу вообще всех изменений дорожных знаков, светофоров и лежачих полицейских, для меня это чрезвычайно важно!

Комментарии закрыты