В Московском районе ликвидирована подпольная нарколаборатория

Столичные правоохранители задержали минчанина, который выращивал у себя дома коноплю.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер управления внутренних дел администрации Московского района Елена Карницкая, сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РУВД вместе с бойцами спецподразделения «Алмаз» МВД задержали 28-летнего жителя столицы в момент совершения очередной сделки по сбыту наркотиков. К слову, их наркоделец употреблял и сам. Во время осмотра одной из комнат его квартиры стражи порядка обнаружили подпольную лабораторию по выращиванию конопли и изготовлению марихуаны.

– Задержанный оказался весьма искусным «аграрием», – отметила Е. Карницкая. – В помещении располагались лампы накаливания высокой мощности, система вентиляции с фильтрами, таймеры подачи электроэнергии, градусники, датчики влажности воздуха и почвы, а также другое оборудование.

Лабораторию злоумышленник оборудовал прямо в шкафу. В общей сложности оперативники изъяли почти 900 г марихуаны. Кроме того, выяснилось, что молодой человек подготовился к взращиванию нового урожая дурмана.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ