В Московском районе Минска граждане приватизировали более 90 % квартир

Более 90 процентов жилья в Московском районе находится в собственности граждан. Соответственно, и сами жильцы должны больше заботиться о чистоте и порядке в собственном доме, а не полагаться лишь на коммунальные службы.

Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ходе прямой телефонной линии высказал глава администрации Московского района Александр Крепак.

Александр Петрович также напомнил, что в столице проходит месячник по наведению порядка, благоустройству и содержанию городских территорий.

− Мы призываем жителей района не оставаться безучастными, − отметил глава администрации. − Ведь, как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. То есть должно быть чисто не только в собственной квартире, но и на лестничной площадке, и возле дома, где живешь. К сожалению, когда заходишь в иной подъезд, складывается впечатление, что ему лет 500, − до того плохое состояние.

Во время прямой линии обращения граждан в основном касались системы жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики, обустройства прилегающих территорий, торговли, качества обслуживания.

Так, гражданин, проживающий в доме № 10 на улице Минина, посетовал на то, что некоторые необрезанные деревья, те же многолетние тополя, зачастую создают угрозу и запросто могут упасть при порыве ветра.

С доводами минчанина Александр Крепак согласился и пояснил, что по внешнему виду порой сложно определить, в каком состоянии то или иное дерево. В каждом конкретном случае нужно проводить исследования. Ведь в городских условиях корневая система не активно развивается, соответственно, нарушается устойчивость деревьев. Поэтому так важно своевременно производить обрезку крон.

Еще одна обратившаяся горожанка посетовала на неважное состояние проезжей части на улице Гурского в районе автобусного парка № 5.

− К сожалению, на отдельных участках улиц существует колейность и неровности, − согласился глава администрации. – Не создают комфорта автовладельцам и канализационные люки, которые либо выступают над проезжей частью, либо, наоборот, утоплены в дорожном полотне. Неважное состояние проезжей части мы отмечаем на улице Карла Либкнехта. Здесь в будущем нужно провести капремонт с полной заменой дорожного полотна. Метод ямочного ремонта на этой дороге неуместен.

За три часа общения с горожанами Александр Крепак ответил на 21 звонок. Всего с момента начала прямых линий в администрацию поступило более 130 телефонных звонков. Около половины из обращений были взяты на контроль.

Самое читаемое