В Московском районе обещают решить все проблемы с отоплением за выходные

Из почти двух десятков звонков, поступивших на прямую телефонную линию администрации Московского района, половина касалась проблем с подключением теплоснабжения в жилых домах, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Ситуация ожидаемая, хотя на подъездах всех жилых домов района мы разместили объявления с телефонами контактных лиц предприятий ЖКХ, ответственных за подключение тепла в каждом конкретном доме, — прокомментировал тенденцию заместитель главы администрации района Артем Лобко. – На обращения по данным телефонам работники коммунальных служб реагируют незамедлительно.

Тем не менее, некоторые жители района воспользовались возможностью позвонить на горячую линию администрации. А некоторые дублировали свои звонки и на прямую телефонную линию Мингорисполкома.

По словам Артема Лобко, счет заявок идет на тысячи, однако подавляющее число обращений связаны с элементарным завоздушиванием систем отопления, а потому не требуют особых временных и материальных затрат. В распоряжение тех жилищно-эксплуатационных служб, куда поступает наибольшее число жалоб, направлен дополнительный штат сантехников. Заместитель главы администрации заверил, что все проблемы, которые касаются подключения теплоснабжения в жилых домах, будут решены в течение этих выходных – 5 и 6 октября.

Особая ситуация с общежитием по адресу: ул. Софьи Ковалевской, 61, жильцы которого также позвонили одновременно на прямую линию администрации Московского района и Мингорисполкома.  Правда, звонили разные люди, проживающие на разных этажах. Так как данное общежитие имеет ведомственную принадлежность, администрация Московского района тут же направила в Министерство архитектуры и строительства требование незамедлительно решить проблему горячего водоснабжения, а также наказать ответственных лиц, вовремя не обеспечивших подачу тепла в данное здание.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ