В Московском районе определена организация, которая будет оказывать инвалидам помощь в трудоустройстве

Победителем конкурса на выполнение государственного социального заказа по сопровождаемому трудоустройству инвалидов в Московском районе признано ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заведующий отделением сопровождаемого проживания ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г. Минска» Наталья Щербова.

Государственным заказчиком соцуслуги выступило управление социальной защиты администрации Московского района. Между ним и победителем конкурса подписан соответствующий договор.

— Ассистент по сопровождаемому трудоустройству будет предоставляться ассоциацией лицам с инвалидностью I или II группы в возрасте от 18 до 45 лет, — уточнила Н. Щербова. — Три человека уже заявили о своей потребности в такой услуге.

В обязанности ассистента входит помощь людям с ограниченными возможностями в оценке их навыков и качеств, поиске подходящего рабочего места, обучении выполнению трудовых обязанностей и других возникающих на этом пути вопросах. Срок оказания социальных услуг — с марта по декабрь 2018 года.

Справочно

Государственный социальный заказ — новый для Беларуси инструмент привлечения негосударственных некоммерческих организаций к оказанию социальных услуг и реализации социальных проектов. Он способствует формированию рынка социальных услуг на основе государственно-частного партнерства.

ТОП-3 О МИНСКЕ