В Московском районе организовали игру для подростков «Взрыв мозга»

Интеллектуальная игра «Взрыв мозга», которая прошла 16 августа в Республиканской научной медицинской библиотеке, собрала десять подростковых команд из разных районов города, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В игре участвуют сложные подростки. Прежде всего мы хотим показать им, что в библиотеки ходят не только «ботаны», — книгохранилища могут быть настоящими социокультурными центрами, где интересно людям разного возраста. Ну и, конечно же, интеллектуальные занятия позволяют молодежи с пользой провести каникулы, — отметил перед началом мероприятия председатель Московского районного объединения организаций профсоюзов Владимир Зубрик. — Игра посвящена 950-летию Минска. Как выяснилось, ребята подготовились к ней весьма серьезно — никому не хочется ударить лицом в грязь перед сверстниками.

Игру придумали в нашей первичной профсоюзной организации, члены молодежного совета библиотеки, — рассказал ведущий редактор одного из отделов учреждения, он же ведущий викторины Александр Тищенко. — Проводим интеллектуальные состязания уже полтора года. Обычно собираются команды медицинского университета и медколледжей.

Несмотря на то что игра состоит из 10 туров, проходит она быстро. В каждом предлагается ответить на 10 вопросов — угадать, что изображено на слайде, назвать событие или явление, узнать мелодию или исполнителя. На обдумывание ответа дается всего 15 секунд. Максимальное количество баллов, которые могут набрать участники в викторине, — 100.

Победителем нынешних состязаний стала команда из Октябрьского района, набравшая 80 баллов. Второе место заняли представители Партизанского (71), третье — команда Первомайского (67).

Организатором мероприятия, проходившего в рамках акции «Профсоюзы — детям», выступило Московское районное объединение организаций профсоюзов.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ