В Московском районе после ремонта открылся бассейн «Нептун»

Юным пловцам детско-юношеской спортивной школы «Нептун», а также жителям Московского района сделали своеобразный подарок ко Дню города. После первой очереди капитального ремонта открылся бассейн «Нептун».

Строительные работы начались в 2014 году и затронули большую чашу бассейна. Выполнен ее ремонт, заменены окна, потолок, частично трубы водоснабжения. Первый этап капитального ремонта обошелся примерно в 3 млрд рублей. Запланирован и второй, во время которого отремонтируют малую ванну, раздевалки, заменят систему водоподготовки, утеплят фасад здания, сделают новое крыльцо с пандусом.

По словам директора ДЮСШ Александра Лагуновского, тренировочный процесс у юных спортсменов не прерывался. Ребята занимались в других городских бассейнах. А обучение плаванию детей продолжалось в «Нептуне», ведь большая и малая ванны находятся в разных помещениях.

Воспитанники «Нептуна» (учреждение получило статус ДЮСШ в 2011 году) отметились завоеваниями на республиканской арене. Алексей Личко не единожды становился чемпионом в первенстве страны среди юношей и юниоров. А в этом году выиграл серебряную медаль на взрослом Кубке Беларуси. В том же турнире ученики «Нептуна» Евгений Коренчук и Дарья Некрасова стали бронзовыми призерами.

Лучшие спортсмены спортивной школы выступают на зарубежных турнирах. Это старты в итальянском Лорето, французском Сен-Дезье, литовских и российских городах. Ежегодно в «Нептуне» проходит внутришкольный турнир, посвященный 9 Мая.

Дополнительная информация

К тренировкам в спортивных группах приступили 244 ребенка. Еще 300 детей будут здесь обучаться плаванию, а 800 взрослых – заниматься в оздоровительных группах.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это хорошо, что его открыли, но мест для всех желающих заниматься плаваньем детей, все равно не хватает.

Комментарии закрыты