В Московском районе провели фестиваль-конкурс к 100-летию комсомола

Районный фестиваль-конкурс «Это наша с тобой страна, это наша с тобой биография», приуроченный к 100-летию ВЛКСМ, провели 11 октября на базе СШ № 204, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом году мы празднуем знаменательную дату – 100-летие со дня основания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, правопреемником которого стал БРСМ. Многие традиции, заложенные ВЛКСМ в то время, популярны среди юношей и девушек и сейчас. – отметил заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель. – Благодаря конкурсу удалось собрать интересные материалы. Ребята, которые не были осведомлены о деятельности организации, открыли для себя много нового.

В фестивале приняли участие представители предприятий и учреждений образования Московского района. Среди прочих выступили учащиеся школ и колледжей, студенты Белорусского государственного университета и Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка, работники ОАО «Белагропромбанк» и ОАО «Беларусбанк».

Молодежь померялась силами в трех творческих состязаниях: фотоконкурсе «Не расстанусь с комсомолом», конкурсах видеороликов «#Комсомолstory» и песни «Эта песня, дружище, твоя и моя». Поучаствовать можно было как в одном из этих соревнований, так и в нескольких.

Фотография словно останавливает мгновение. Именно она способна передать значимость комсомольского движения в разные периоды истории, – отметил начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района Андрей Казакевич.

Лучшие снимки определяли в трех номинациях: «ВЛКСМ – БРСМ», «Не расстанусь с комсомолом» и «В объективе студотряда». Проголосовать за понравившуюся работу мог любой желающий.

Подготовленные видеоролики конкурсанты представили на суд зрителя до начала мероприятия.

В основном это воспоминания работников предприятий и организаций района об их комсомольских годах, – прокомментировал А. Казакевич.

В конкурсе песни участникам предлагалось выступить в одной из трех номинаций: «Любовь, комсомол и весна», «Широка страна моя родная» и «Авторская песня гражданско-патриотического направления». Исполнители душевно спели знакомые всем «Старый клен», «Я люблю Беларусь!», «Васильковое небо», за что были удостоены бурных аплодисментов.

Имена победителей конкурса-фестиваля будут озвучены 19 октября в Молодежном театре эстрады.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ