В Московском районе во время субботника боролись с наглыми автомобилистами

Очередной субботник в ходе месячника по наведению порядка, благоустройству и озеленению территории прошел в Московском районе 14 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На этот раз работники ГП «ЖЭУ №1 Московского района» облагораживали пространство вокруг домов №105 и 107 на ул. Слободской. За несколько часов они сделали много полезного: и кусты возле подъездов посадили, и старые ветки у деревьев обрезали, и дорожки, по которым любят срезать путь особо «сознательные» граждане в обход тротуара, вскопали и выровняли. И, конечно, очистили прилегающую территорию от опавших листьев. Насобиралось их прилично: у деревьев плотно прижались друг к другу несколько десятков больших мусорных пакетов.

Разобрались и еще с одной наболевшей проблемой — парковкой на зеленой зоне. Дворы здесь узкие, поэтому водители в поисках места, где можно бросить машину, часто заезжали на газон. Как верно подметила мастер ЖЭСа №116 Инна Селивон, автомобилисты почему-то считают, что так и положено. Бороться решили радикально: установили на траве ограждающие элементы в форме полусфер.

Поддержать работников пришли и местные жители. Многие обещали помочь, но добрались до точки назначения только пятеро самых сознательных жителей района.

Пенсионерка София Кальченко участвует в субботниках больше десяти лет.

— Никогда не отказываю ребятам из ЖЭСа в помощи. Даже сейчас я только после операции. Пусть и одной рукой, но подсоблю общему делу, — женщина показывает забинтованную ладонь. — Да и как в такой день можно дома находиться? Тут и свежим воздухом подышать можно, и с девочками встретиться, поговорить о том о сем.

«Девочки» — это бывшие школьные учителя Марина Василевская и Валентина Шульга. Вместе они уже не раз выходили на местные субботники. Женщины так сдружились, что даже создали свой песенный ансамбль. Так что теперь порядок наводить стало еще веселее.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ