В Московском районе высадили аллею «Память»

Активисты БРСМ Московского района вместе с ветеранами комсомольского движение заложили аллею семейных деревьев «Память» к 75-летию освобождения Беларуси в Прилукском сквере, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В довольно солнечное и теплое утро желающих высадить аллею семейных деревьев, а также навести порядок оказалось немало. В озеленении города участвовали учащиеся БГУ, БГПУ им. М. Танка, медуниверситета, колледжа промышленности строительных материалов, СШ № 26, 60 и 80, а также представители УП «Минскзеленстрой» и ветераны труда, комсомольского и молодежного движения.

– По плану высадка деревьев планировалась до конца апреля, но скорректировали, учитывая раннюю весну и теплую погоду. Теперь необходимо посадить до 15-го числа, — пояснил первый секретарь Московского РК ОО «БРСМ» Константин Андрусевич.

Сотрудники «Минскзеленстроя» заранее выкопали небольшие ямки, пометили, где необходимо высадить деревья.

Ветеран Михаил Жабов также отметил важность высадки аллеи «Память»:

– Аллея ведь приурочена к 75-летию освобождения Беларуси. Мой отец прошел войну, и я не мог не прийти сюда.

Всего было высажено 30 лип.

Активисты Партизанского района в рамках проекта «Мой родны кут» высадили деревья на пересечении проспекта Партизанского и улицы О. Кошевого.

– Сегодня посадку деревьев проводили в трех точках. Приняли участие порядка 150 человек. Кроме высадки лип вдоль дороги, мы также вместе с жителями района и представителями ЖКХ высадили ели и клены на дворовых территориях, — рассказала первый секретарь  Партизанского районного комитета «БРСМ» Ирина Жукова.

Фото Павла Русака и предоставлены Партизанским РК ОО «БРСМ»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ