В Москве 20-летняя девушка умерла от болезни, которую не смогли распознать врачи

В Москве 20-летняя девушка скоропостижно умерла от загадочной болезни, которую врачи так и не смогли распознать, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на МК.ru.

Заболевание студентки началось как обычная ротавирусная инфекция, а закончилось смертью. Сначала у девушки поднялась температура, покраснело горло, и родители, предполагая ангину, попытались справиться своими силами. Однако на следующий день у нее начались рвота и диарея и семья обратилась к медикам, которые назначили больной симптоматическое лечение. Вскоре у студентки появились новые симптомы — посинели конечности и появились боли в мышцах. Участковый терапевт не придал состоянию девушки особого значения и порекомендовал принимать средства от обезвоживания. Однако через некоторое время больная перестала чувствовать руки и ноги, а затем и рот. Девушку попытались спасти в реанимационном отделении больницы, однако сделать ничего не смогли — она скончалась. Причину ее смерти теперь определят эксперты.

По мнению заведующей кафедрой инфекционных болезней РУДН Галины Кожевниковой, девушка могла подхватить менингит или энцефалит. При этом симптомы развития заболевания напоминают сепсис, который, как правило, протекает стремительно и заканчивается гибелью пациента. С некоторых пор медики стали называть подобные состояния синдромом Юлии Началовой, поскольку певица также ушла из жизни в результате заражения крови.

Читайте также:

Отец Юлии Началовой назвал виновных в ее смерти

ТОП-3 О МИНСКЕ