В Москве крупным компаниям рекомендовано частично перевести сотрудников на удаленку

Власти Москвы направили крупным предприятиям российской столицы письма с рекомендацией частично перевести сотрудников на дистанционный режим труда без ущерба для основных рабочих процессов в организациях и интересов потребителей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Такие письма от имени мэра Москвы Сергея Собянина содержат напоминание о необходимости соблюдать в организациях санитарно-эпидемиологический режим. В частности, использовать средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие составы, выдерживать социальную дистанцию. Кроме того, работодателям нужно измерять температуру своим сотрудникам и проводить тестирование на коронавирус.

Эту просьбу власти объясняют наступлением осенне-зимнего эпидемического сезона ОРВИ и изменением динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа.

В России по состоянию на утро 24 сентября выявлено около 1,13 млн случаев коронавируса, включая почти 6,6 тыс. новых — это максимальное суточное значение с 26 августа. В Москве с начала распространения коронавирусной инфекции известно о 280,4 тыс. заболевших. Число случаев за сутки в российской столице достигло 1 050.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ