В Москве мать отдала годовалого ребенка бомжам

В Москве женщина отдала годовалую дочь незнакомцу в подземном переходе. Предполагается, что она была в состоянии аффекта из-за сложного материального положения. Об этом случае рассказали в прокуратуре города, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Инцидент произошел 16 октября около станции метро «Рязанский проспект». Уточняется, что 29-летняя женщина отдала незнакомцу спящую в коляске годовалую дочь, осознавая, что ребенок находится в опасном для жизни и здоровья положении. О пропаже девочки сообщила в полицию ее совершеннолетняя сестра (по отцу). Ребенок был найден у мужчин без определенного места жительства. Сейчас девочка находится в больнице имени Г. Н. Сперанского.

В отношении матери возбуждено уголовное дело. Полиция проводит следственные действия. Установлено, что женщина уклоняется от исполнения своих родительских обязанностей, не заботится о здоровье и нормальном развитии ребенка, что и стало поводом для подачи иска о лишении ее родительских прав.

Кузьминская межрайонная прокуратура Москвы предъявила иск о лишении родительских прав в отношении матери, отдавшей свою годовалую дочь незнакомцу в подземном переходе около станции метро «Рязанский проспект», — проинформировали в пресс-службе Московской прокуратуры. Данный иск направлен в суд.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская рассказала «РИА Новости», что женщина оказалась в трудной жизненной ситуации: отец девочки попал в СИЗО, а ей стало не на что жить.

Она обратилась к родственникам мужчины, которые живут в Москве, и, видимо, не нашла поддержки. Женщина в расстроенном состоянии оставила коляску возле первых попавшихся людей, быстро одумалась и вместе с родственницей мужчины обратилась в полицию. Ребенка нашли, его жизни и здоровью ничего не угрожает, — отметила О. Ярославская.

Омбудсмен считает, что женщина была в состоянии аффекта. В ситуации будут разбираться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ