В Москве парень насмерть забил молотком случайного прохожего, приняв его за ведьму

Уроженец Санкт-Петербурга насмерть забил молотком пожилого мужчину на одной из московских улиц, приняв его за ведьму, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «КП».

Данный инцидент произошел минувшей ночью на ул. Довженко. По данным издания, 24-летний парень сбил прохожего с ног и нанес упавшему на землю старику несколько ударов по голове. После этого молодой человек несколько раз прыгнул на пожилого человека и скрылся.

Вскоре парень вернулся с молотком в руках. Им он нанес лежавшему на земле прохожему несколько ударов в область таза, ребер и плеч. Пожилой мужчина скончался от тяжелой травмы головного мозга. В дальнейшем эксперты нашли у погибшего перелом черепа и костей по всему телу.

Полицию на место происшествия вызвала жительница одного из домов на ул. Довженко, которая увидела из окна момент нападения на старика.

Правоохранители просмотрели видео с камер видеонаблюдения, установленных поблизости от места убийства, и установили личность нападавшего.

Сотрудники МВД России отметили, что при задержании парень вел себя неадекватно. Он был максимально спокоен и уверял, что убил ведьму, которая хочет его убить, якобы она просто приняла обличие незнакомого мужчины.

В сумке, которая в тот вечер была у молодого человека с собой, правоохранители нашли тот самый молоток.

В настоящее время парня поместили под стражу. Ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Также у него взяли анализ на наркотические вещества.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ