В Москве приостановят льготный и бесплатный проезд для школьников и пенсионеров

фото носит иллюстративный характер

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился приостановить действие социальных карт столичных пенсионеров, школьников и людей с хроническими заболеваниями. Об этом он написал в личном блоге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С 9 по 18 октября будет приостановлен льготный проезд школьников в общественном транспорте. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. Внесенные ранее деньги за проезд не сгорят — их перенесут на более поздний срок.

Также с 9 по 28 октября приостановят возможность бесплатного проезда в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которым необходимо оставаться дома. Мэр Москвы попросил отнестись к данному решению с пониманием, ведь оно направлено на защиту здоровья граждан в условиях пандемии.

«Более 25 % новых заболевших составляют люди старше 65 лет. И лишь 10–15 % из них заражается из-за контактов с членами семьи. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах», — написал С. Собянин в блоге.

За последние сутки в России было подтверждено 11 615 новых случаев ковида, 4 082 их них — в Москве.

«Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее», — отметил мэр и сообщил, что по числу новых случаев Москва приближается к пиковым значениям весны.

Читайте также:

Мэр Москвы заявил об осложнении ситуации с коронавирусом в городе

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ