В Москве простились с актером, сыгравшим в «Бригаде», «Кухне» и «Молодежке»

Российский актер Виталий Альшанский скончался в ночь на 5 февраля на 53-м году жизни в своей квартире. 11 февраля в Москве проводить его в последний путь пришли родственники, друзья и ученики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на gazeta.ru.

Фото из Instagram-аккаунта Виталия Альшанского

Одна из знакомых артиста Юлия Бурименко рассказала, что предварительной причиной его смерти стала сердечная недостаточность. В социальной сети женщина сообщила, что полицейские позвонили их общей знакомой с телефона актера. Ее слова подтвердила актриса Ольга Сидорова, которая тоже сообщила о звонке из полиции. В комментариях Ю. Бурименко написала, что ее друг умер от острой сердечной недостаточности.

Многие коллеги В. Альшанского уже назвали его светлым и добрым человеком, который очень любил кино. Близкие и знакомые отзываются об ушедшем друге как о «чудесном человеке» и «взрослом ребенке».

Крестная мать актера Элеонора Шашкова рассказала, что тот два дня не выходил на связь. Полицейские взломали дверь и увидели Альшанского, который «лежал в своей комнате на боку лицом к стене». Следов криминала в смерти актера полиция не обнаружила.

Актера Альшанского проводили в последний путь аплодисментами

Близкий друг Альшанского певец и композитор Дмитрий Дунаев считает, что актер мог умереть из-за уколов «молодости» в позвоночник. Он рассказал, что в последнее время артист постоянно носил корсет и испытывал сильные боли в спине. При этом он уверен, что его друг не мог умереть из-за проблем с алкоголем. По словам Дунаева, Альшанский выпивал редко и мало.

Справочно

Актер родился в 1968 г. в Новочеркасске Ростовской области. Окончил режиссерский факультет знаменитой «Щуки». Служил в театре Ролана Быкова, им. А. С. Пушкина. Сыграл в эпизодических ролях в картинах и сериалах «Бригада», «Полицейский с Рублевки», «Молодежка» и «Кухня».

Видео ren.tv

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ