В Москве с 13 июля отменяется обязательный масочный режим на улицах

Обязательный масочный режим на улицах российской столицы отменяется с 13 июля, но рекомендуется продолжать носить на улице средства защиты органов дыхания. Такая информация размещена на сайте мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вместе с тем по-прежнему обязательно будет пользоваться масками и перчатками в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и иных общественных местах. Остается в силе и требование соблюдать социальное дистанцирование.

В заявлении С. Собянина сказано, что после нескольких месяцев режима самоизоляции Москва поэтапно вернулась к обычному ритму жизни. В мае и июне открылись магазины и предприятия службы быта. Летние веранды ресторанов и кафе принимают посетителей. Горожане вышли на работу. Отмечается, что новых вспышек заболеваемости COVID-19 не произошло — пандемия отступает.

С 13 июля также снимут ограничения на очную работу образовательных учреждений, деятельность аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Вновь откроются секции и кружки, дискотеки, но с условием, что посетителей будет не более 50 % от максимальной вместимости площадок. Разрешат открыться также детским лагерям и детским развлекательным центрам.

Кроме того, с понедельника снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, оказания услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований. Администрации организаций сами определят, работать дистанционно или возвращать сотрудников в офисы.

С 1 августа также ослабят некоторые меры. Среди них — разрешение возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов до 3 тыс. посадочных мест при условии заполнения залов не более чем наполовину. Число зрителей спортивных состязаний позволят увеличить с 10 до 50 % от максимальной вместимости трибун.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ