В Москве сочли новые санкции против россиян вмешательством в дела страны и подготовят ответ

pixabay.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции ЕС и США по отдельным российским гражданам и организациям вмешательством во внутренние дела РФ, на которое будет подготовлен ответ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам представителя Кремля, подобные ограничения абсолютно неприемлемы, так как сильно вредят и без того находящимся в плачевном состоянии отношениям России с Евросоюзом и Соединенными Штатами.

Д. Песков также отметил, что в Кремле считают решения о введении санкций абсурдными, необоснованными, бессмысленными и не имеющими эффекта. Он отметил, что санкции против нескольких россиян фактически дублируют ограничения, установленные для них национальным законодательством. В частности, эти граждане не вправе иметь имущество за границей и открывать счета в зарубежных банках.

Д. Песков уточнил, что на фоне антироссийских санкций РФ не намерена прерывать контакты с ЕС и США по линии правоохранительных ведомств. Что касается реакции на объявленные ограничения со стороны ЕС и США, то будет соблюден принцип взаимности: руководству РФ представят проект ответных санкций, соответствующих российским интересам.

Напомним, из-за ситуации с Алексеем Навальным США 2 марта ввели санкции против директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента России Сергея Кириенко, генпрокурора РФ Игоря Краснова и еще четырех человек, а также ряда предприятий и учреждений. Меры включают запрет на предоставление РФ кредитов правительственными финансовыми организациями и экспорт в эту страну оборонных изделий.

ЕС запретил И. Краснову, председателю СК России Александру Бастрыкину, главе ФСИН Александру Калашникову и командующему Росгвардией Виктору Золотову въезжать в Евросоюз и хранить средства в банках стран сообщества.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ