В Москве введут новые ограничения из-за COVID-19

Фото aa.com.tr

В Москве с 13 ноября 2020 г. введут дополнительные ограничения в связи с ситуацией с коронавирусом. Они будут действовать в течение двух месяцев — до 15 января 2021 г. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Так, с 23:00 до 6:00 запрещается обслуживание посетителей ресторанов, кафе, баров, а также ночных клубов, караоке, боулингов и других развлекательных заведений. Это не коснется торговли навынос и доставки.

Студенты московских вузов и колледжей переходят на дистанционное обучение. Им рекомендовано соблюдать домашний режим, поэтому транспортные карты учащихся, переведенных на удаленку, будут временно заблокированы.

Максимальная наполняемость театров, кинотеатров и концертных залов не должно превышать 25 % от общего количества мест.

На спортивные мероприятия продолжат пускать зрителей, но теперь организаторы обязаны согласовывать действия с Департаментом спорта Москвы и столичным управлением Роспотребнадзора.

Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, развлекательных и просветительских мероприятий с участием зрителей. Выставки, вернисажи, публичные лекции, тренинги, презентации и т. п. могут проводиться в режиме онлайн. При этом такое ограничение не распространяется на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.

Приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров и аналогичных мест досуга, расположенных в зданиях. Развлечения для детей возможны на открытом воздухе.

Всем организациям, обслуживающим граждан, власти Москвы рекомендовали использовать систему чек-ин (регистрации номеров телефонов).

9 ноября в Москве было зафиксировано 6 897 новых случаев заражения коронавирусом это самый высокий суточный показатель заболеваемости в городе за время пандемии. На следующий день, 10 ноября, прирост инфицированных сократился 5 902. Власти полагают, что ситуация может ухудшиться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ