В Москве закрыли все рестораны на воде

В связи с проведением внеплановых проверок в Москве остановлена работа 40 ресторанов, расположенных на дебаркадерах. 

В связи с проведением внеплановых проверок в Москве остановлена работа 40 ресторанов, расположенных на дебаркадерах. Предпринимательское сообщество озабочено этой ситуацией и направило мэру Сергею Собянину письмо с просьбой разобраться в происходящем.

Как передает vesti.ru, среди подписавших документ руководитель московского отделения «Опоры России» Александр Жарков, руководитель столичного отделения «Деловой России» Александр Левченко, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров и президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок.

В обращении говорится, что в связи с проверкой все столичные рестораны на воде закрыты. Более 5.000 человек могут лишиться работы, предприниматели терпят убытки, посетители озадачены. «В то время, когда руководство страны пытается спасти российский бизнес от жестких международных экономических санкций, отказываясь от введения налога с продаж, от повышения НДС, снижая процентные ставки по кредитам, некоторые столичные чиновники, напротив, стараются уничтожить целое направление предпринимательства», – заявлено в документе.

Авторы письма считают, что претензии надзорных органов к плавучим ресторанам беспочвенны. По их мнению, рестораны на дебаркадерах не влияют на уровень транспортной безопасности, не затрудняют судоходство и не ухудшают экологическую обстановку. При этом они пользуются любовью москвичей и исправно платят налоги в городскую казну.

Самое читаемое