В Мозыре открылся современный спорткомплекс по программе «Газпром – детям в Беларуси»

У учащихся мозырского филиала Гомельского государственного училища олимпийского резерва появился свой спорткомплекс и учебно-бытовой корпус.

Это стало возможным благодаря реализации проекта социальной программы «Газпром – детям в Беларуси». Его осуществили ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и Гомельский областной исполнительный комитет.

В открытии учебно-спортивного комплекса приняли участие представители органов государственного правления, ПАО «Газпром», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», спортсмены и юные воспитанники училища олимпийского резерва.

foto_3-e1460193325442

Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник отметил, что в областных центрах созданы хорошие условия для занятий спортом. Теперь необходимо помочь районным центрам в улучшении спортивной базы. В будущем это принесет дивиденды в виде медалей воспитанников на топ-турнирах – чемпионатах мира, Европы, Олимпийских играх.

Рядом со спорткомплексом появится еще бассейн и зал для игровых видов спорта. В этом году сделаем проектно-сметную документацию, а в следующем планируем начать строительные работы, – поделился планами В.Дворник.

По словам генерального директора ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимира Майорова, проект «Газпром – детям» реализуется и в других областях. Так, готов к вводу спорткомплекс в Орше, идет строительство спортивного объекта в Осиповичах, запланировано возведение спорткомплекса в агрогородке Михановичи и открытой спортплощадки с тренажерами в Кобрине. В 2106 году на эти нужды будет выделено около 40 млрд рублей.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующий филиалом Гомельского училища олимпийского резерва Александр Серков, спорткомплекс состоит из нескольких помещений. Это зал для «сухой гребли», тяжелой атлетики, общефизической подготовки, а также восстановительный центр (сауна, медицинский и массажный кабинет). Помимо того, что здесь будут вести подготовку учащиеся училища, в вечернее время воспользоваться платными услугами спорткомплекса смогут жители и гости города.

фото_4

В нескольких десятках метрах от спорткомплекса располагается учебно-бытовой корпус. В нем для учащихся организован учебный процесс, питание, а также обустроены комнаты для проживания, актовый зал. В мозырском филиале обучаются 110 ребят на 5 отделениях: велоспорт, гребля академическая, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, тяжелая атлетика. Учебно-спортивную работу ведут 12 тренеров-преподавателей.

фото_1

Фото Дениса Голуба

Самое читаемое