В Музее истории белорусского кино откроют зал в стиле ретрокинотеатра

Кинозал Музея истории белорусского кино 22 декабря предстанет в обновленном виде, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

Зрители увидят его стилизованным под ретрокинотеатр. Архитектурно-художественный проект выполнила лауреат Государственной премии Республики Беларусь Ольга Мацкевич. Кстати, организованные в музее показы киноклассики, или так называемая экранная экспозиция, за годы работы учреждения были самым востребованным видом услуг.

Средняя заполняемость кинозала составляла примерно 90 %, многие показы проходили с аншлагом, некоторые по просьбе публики повторялись по два-три раза, — рассказали в музее. — Наши сотрудники крайне дорожили мнением любителей киноискусства. Потому практически все пожелания-предложения, сформулированные в специальной книге, были, пусть иногда и с отсрочкой в один-два года, выполнены. Невыполнимым оставалось лишь одно — сделать пребывание в кинозале более комфортным. До тех пор, пока Музей истории белорусского кино не стал филиалом Национального исторического музея.

Музей истории белорусского кино находится по адресу: ул. Свердлова, 4.

Фото sytki-minsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ