В музее истории Великой Отечественной войны молодые милиционеры приняли присягу

В музее истории Великой Отечественной войны молодые сотрудники органов внутренних дел присягнули на верность Родине и народу, их более опытные товарищи получили свое первое табельное оружие, а состоявшиеся профессионалы в погонах – знаки «Классный специалист МВД».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», торжественный ритуал прошел в Зале Победы Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. Здесь слова клятвы на верность Родине произнесли 25 молодых сотрудников органов и подразделений внутренних дел. В милиции они совсем недавно. Сейчас проходят первоначальную подготовку по месту службы, совмещая обучение с практической деятельностью.

– Это позволит убедиться в том, что лучше: проводить подготовку в учебном центре или в реальной обстановке, на базе территориальных подразделений – в РУВД, в полку патрульно-постовой службе милиции, в ОМОНе. Это первая группа милиционеров, которая утром учится, а вечером на службе закрепляет свои знания. Окажется ли эксперимент успешным, покажет время. Но мне кажется, что это хорошее начинание будет удачным, – рассказал начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков.

IMG_0227

IMG_0233a

IMG_0236

IMG_0245

Еще 25 молодых сотрудников прошли подготовку ранее и успели пройти стажировку в милицейских подразделениях. Сегодня эти правоохранители получили табельное оружие из рук ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел – Федора Супрановича, Петра Пятковского, Александра Мейшутовича. После этого ритуала молодые сотрудники смогут приступать к самостоятельному несению службы.

IMG_0224

IMG_0247

IMG_0254a

IMG_0278

Третья группа героев сегодняшнего торжества – 25 положительно зарекомендовавших себя правоохранителей, у которых за плечами достаточный опыт практической работы в районных управлениях внутренних дел, Госавтоинспекции, ОМОНе, полку патрульно-постовой службы милиции. Нагрудные знаки классной квалификации сотрудникам вручил заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, пятикратный чемпион мира по таиландскому боксу и двукратный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Кудин.

IMG_0225

IMG_0295a

Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к стеле «Минск – город-герой».

IMG_0309

IMG_0318

IMG_0319

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ