В музее Великой Отечественной войны вручили билеты новым членам ОО «БРСМ»

Торжественный прием в ряды ОО «БРСМ» состоялся сегодня в Белорусском государственном музее Великой Отечественной войны.

– Символично, что мы собрались в зале Победы, – обратился с приветственным словом к собравшимся заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. – В нынешнем году мы отметили важное событие в истории нашей страны – 70-летие освобождения Беларуси от фашистских захватчиков. Не менее знаковым станет и следующий год: будем праздновать 70-летие Великой Победы. 2015-й год объявлен в республике Годом молодежи. Уже сегодня вместе с БРСМ мы активно работаем над основными мероприятиями и инициативами. Новые проекты позволят молодежи самореализоваться в социальной деятельности.

И. Карпенко поздравил молодых людей со значимым событием, пожелал интересных и содержательных дел на пользу страны.

Членские билеты из рук заместителя председателя Мингорисполкома И. Карпенко, председателя Минского городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны А. Адоньева, руководителя Минской городской организации ОО «БРСМ» Ю. Чечукевича, Героя Социалистического труда В. Соломахо получили лучшие студенты, учащиеся ссузов, школьники и работники предприятий столицы.

– Сегодня наша молодежная организация стала больше, – отметил Юрий Чечукевич. – Уверен, что вы наполните союз молодежи конкретными делами.

Мероприятие прошло в рамках республиканской акции «В Союз с друзьями!».

Напомним, в столице созданы 1.384 первичные организации ОО «БРСМ», которые объединяют более 115 тыс. молодых минчан.

1O9A1783

1O9A1800

1O9A1804

1O9A1806

1O9A1773

1O9A1811

 

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое