Национальный художественный музей 26 июня можно будет посетить всего за 1.000 рублей

Необычную акцию проведет Национальный художественный музей 26 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе учреждения.

В этот день стоимость входного билета составит всего 1.000 белорусских рублей. Так музей проведет акцию прощания с купюрой старого образца номиналом 1.000 рублей. Именно на этой купюре 17 лет красовались фасад Художественного музея и фрагмент одной из картин, находящейся в постоянной экспозиции.

Кульминацией акции станут торжественное подписание генеральным директором Национального художественного музея тысячной купюры и передача ее в музейный архив.

Гости смогут не только посетить все постоянные и временные экспозиции, но и принять участие в тематических мероприятиях:

— голосовании, в ходе которого посетители смогут сами выбрать полотно для последующей демонстрации его в рамках проекта «Выставка одного шедевра». На суд зрителей представят картины разных эпох, а проголосовать за одну из них можно будет входным билетом;

— специальном музейном квесте. Он поможет проверить эрудицию, а заодно узнать о связи некоторых музейных полотен с местами, изображенными на купюрах. Участники получат памятные сувениры;

— творческой интерактивной площадке. Каждый желающий сможет вернуть цвет привычному монохромному изображению обратной стороны купюры номиналом 1.000 рублей. Для этого достаточно будет отыскать в постоянной экспозиции произведение И.Ф. Хруцкого «Портрет неизвестной с цветами и фруктами», часть которого была использована при оформлении данной банкноты, и получить материалы для рисования.

Завершится акция концертом.

Самое читаемое