В мужской эстафете чемпионата Европы по современному пятиборью белорусы остались без медалей

Второй комплект наград был разыгран на чемпионате Европы по современному пятиборью, который проходит в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во второй соревновательный день проходила эстафета у мужчин, участие приняли 12 пар. Белорусский тандем в составе Александра Повпе и Николая Гаяновского стал 6-м в плавании и фехтовании. Поправили положение дел парни в верховой езде (конкур), выступив в этом виде программы лучше остальных соперников. К заключительному виду программы белорусы вышли на 5-ю позицию. Правда, чтобы войти в число призеров им нужно было прыгнуть выше головы. Увы, этого не случилось. Хотя парни очень старались. Итог — 6-е место.

Победителями стали спортсмены из Чехии Ондржей Поливка и Мартин Билко. Серебряные награды у французов Александра Энрара и Симона Кассе. На третьем месте — немцы Патрик Доге и Марвин Доге.

— В том, что парни не вошли в тройку призеров, трагедии нет, — отметил главный тренер белорусской сборной Вальдемар Дариуш де Макай. — В плавании тот же Гаяновский побил личный рекорд, здорово отработали на маршруте в конкуре, нет претензий по выступлению в комбинации. Очки недобрали в фехтовании. Начали парни здорово, исправно побеждая и набирая зачетные баллы. А затем очки давались им очень сложно. Тем не менее они выложились на 100 %. К ним нет претензий. Итоговая позиция отражает реальное положение дел.

Соревнования продолжатся в четверг, 20 июля. В этот день у девушек пройдет полуфинал в личном зачете. Белорусскую команду будет представлять Анастасия Прокопенко, Татьяна Халдоба, Ольга Силкина и Александра Суслова. Для выхода в финальный раунд соревнований (он пройдет 22 июля) девушкам необходимо входить в число 36 сильнейших.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое