В Музыкальном театре представят 3D-спектакль по мотивам рассказа Достоевского

Семейный инклюзив-театр «i» открывает новый сезон: в честь этого на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра пройдет показ 3D-спектакля «Аднойчы ў вялізным горадзе», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ARS Communications Minsk.

Премьера — 8 октября в 19:00. Постановка войдет в репертуар БГАМТ.

В основе сюжета спектакля «Аднойчы ў вялізным горадзе» — рассказ «Мальчик у Христа на елке» Федора Достоевского. Это история мальчика, который перед Рождеством потерял свою семью и остался совсем один на холодных улицах большого города без шансов на спасение. Помощь приходит неожиданно: волей чуда маленький бродяга попадает на волшебную ангельскую елку, где к нему возвращается надежда на лучшее будущее.

Пьеса рассчитана в первую очередь на взрослого зрителя, однако поднятые в ней вопросы свободы выбора и социального неравенства, веры в добро и справедливость будут понятны и детям — фантастическая сказка с яркими декорациями и 3D-проекцией не даст скучать и очень просто расскажет о непростых жизненных ситуациях и вере в чудо даже самым маленьким.

Это когда дети и взрослые — для взрослых и детей. И это когда взрослым и детям одинаково интересно и небезразлично и есть что потом обсудить вместе, — так обозначил «жанр» спектакля продюсер Леонид Динерштейн.

Спектакль подготовлен Семейным инклюзив-театром «i» с участием воспитанников Студии Пушкаревой. Всего в постановке задействовано более 100 человек, включая хор 10-й музыкальной школы «Музычныя пацеркі». В актерском составе и дети с аутизмом. Участие в спектакле приняли родители студийцев — это один из принципов построения Семейного театра.

— Семейный инклюзив-театр «i» — это площадка для общения: не только потому, что на спектакль можно прийти всей семьей и потом обсудить увиденное, но и потому, что на нашей сцене играют целые семьи. В театральном взаимодействии дети раскрываются, а родители учатся лучше слышать и понимать их. Особенно такое общение важно для детей с аутизмом и их семей — театр помогает им проявить себя, выстроить взаимоотношения в реальной жизни. Такой результат — наша главная награда, — рассказывает режиссер-постановщик спектакля и художественный руководитель Семейного инклюзив-театра «i» Ирина Пушкарева.

Авторы отмечают необычность интерпретации рассказа Достоевского: в постановке показаны белорусские обряды и традиции, а сам сценарий написан на белорусском языке.

Фото bstd.by

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ