В Музыкальном театре пройдет бенефис артиста-вокалиста Александра Осипца

В Белорусском государственном академическом музыкальном театре 20 октября состоится бенефис ведущего мастера сцены Александра Осипца, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

В этот вечер зрители увидят наш премьерный спектакль «Здрасьте, я тетка Чарли!..» («Тетка Чарлея»), — говорит директор театра Александр Петрович.  Это и есть бенефис Александра Осипца, так как он играет Бабса Бабберлея, нищего актера, который попадает в большой переплет. Зрителя ждет фейерверк комичных ситуаций и сюжетных поворотов. Показ бенефисного спектакля приурочен к 45-летию артиста.

Все начнется в старом лондонском парке, где встретятся безработный Бабс и два студента из Оксфорда Чарли и Эрик, которым позарез нужно объясниться с любимыми девушками. А для этого нужна помощь опытного мужчины. И они находят его в лице Бабса. Правда, ему придется притвориться тетушкой Чарли – Донной Люсией д’Альвадорес…

Мьюзик-фарс «Здрасьте, я тетка Чарли!..» поставлен дирижером Николаем Макаревичем, режиссером Анной Моторной по мотивам комедии Брэндона Томаса «Тетка Чарли». Музыка Оскара Фельцмана, стихи Роберта Рождественского. На сцену выйдут Сергей Спруть, Денис Немцов, Антон Заянчковский, Виктория Жбанкова-Стриганкова, Евгений Ермаков, Наталья Дементьева, Леся Лют и другие любимые зрителями артисты.

Но главная роль, естественно, у Александра Осипца.

Александр Осипец делает в Минске Бродвей. Он смешон в своей импозантности, уморителен в женском облике и ироничен в мужском. Актер нашел немало красок в своем творческом багаже, чтобы зритель не сравнивал его с тезкой – Александром Калягиным из телефильма 1975 года «Здравствуйте, я ваша тетя!».

У Александра Осипца на самом деле два торжественных повода: ему исполнилось 45 лет и вот уже 15 лет как он поет и играет на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра. Родился в Чернигове. После окончания Харьковского института искусств работал в театрах Харькова, Севастополя и Кривого Рога. В БГАМТ пришел в 2003 году уже опытным мастером сцены. Благодаря блестящему комедийному таланту создал ряд запоминающихся сценических образов, которые выделяются детальной разработкой рисунка роли, острой характерностью и глубоким пониманием специфики того или иного музыкально-сценического жанра. Достаточно назвать роли Федота из музыкальной комедии «Бабий бунт», Пеликана из оперетты «Мистер Икс», Николая Петровича Базарова из гусарского водевиля «Подлинная история поручика Ржевского», Тевье из мюзикла «Шалом алейхем! Мир вам, люди!», Султан-бека из музыкальной комедии «Свадебный базар», Попандопуло из музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке», Германа Карловича Замогильного из оперетты «Женихи». Александра Осипца приглашают сниматься в кино и на телевидении, он принимает участие в благотворительных концертах и проектах. Участвует в гастрольных поездках по регионам Беларуси. На высоком профессиональном уровне представляет белорусское музыкально-театральное искусство в России (Екатеринбург, Петрозаводск, Смоленск, Тула, Новомосковск, Уфа, Калининград, Ставрополь), Литве (Клайпеда, Вильнюс, Паневежис), Латвии (Рига, Даугавпилс, Резекне). Александр Осипец — дипломант Международного конкурса артистов оперетты имени М. Водяного.

ТОП-3 О МИНСКЕ