В Музыкальном театре в честь Симона Боливара прозвучит музыка Гайдна, Бизе, Пуччини

17 декабря на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра пройдет Вечер памяти Симона Боливара. Это совместный проект Беларуси и Венесуэлы.

Симон Боливар – наиболее влиятельный и известный из руководителей войны за независимость испанских колоний в Америке. Национальный герой Венесуэлы. Смерть настигла его 17 декабря 1830 г. в возрасте 47 лет.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор театра Александр Петрович, в честь Симона Боливара в этот вечер прозвучит музыка Гайдна, Бизе, Пуччини, Брандта, Адана, а также латиноамериканских композиторов.

Дирижировать нашим оркестром будет Херардо Эстрада Мартинес, а в качестве солиста выступит Франсиско Моралес. Оба они венесуэльцы, – отметил Александр Петрович. – Дипломат и музыкант, Херардо Эстрада уже несколько лет живет в Минске. На территории нашей страны и за ее пределами он осуществил различные музыкальные проекты. К ним можно отнести и дирижерскую работу в балетных постановках нашего театра – в спектаклях «Щелкунчик» и «Жизель».

В настоящее время Херардо Эстрада первый секретарь Посольства Венесуэлы в Беларуси и координатор Латиноамериканского культурного центра им. Симона Боливара в Минске, работа которого направлена на распространение венесуэльской культуры в дружественной стране Восточной Европы.

Вход на концерт свободный.

Самое читаемое