В МВД Беларуси прояснили обстоятельства и место задержания журналиста Можейко

Журналист Геннадий Можейко задержан белорусскими правоохранителями на территории республики. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун рассказал, что гражданина Беларуси Г. Можейко задержали 1 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни) и ст. 369 (оскорбление представителя власти) УК Республики Беларусь.

Насколько известно Алекею Бегуну, Геннадий Можейко уехал из Беларуси в РФ, откуда пытался вылететь в третью страну.

– Однако с учетом принятого ранее российскими правоохранительными органами решения о нежелательности пребывания на территорию этой страны гражданину было отказано в выезде с территории Российской Федерации и предписано убыть из данного государства, – сказал начальник ДГиМ.

Он добавил, что после этого Г. Можейко прибыл из России в Беларусь, где его и задержали.

А. Бегун отметил, что это сложившаяся практика работы правоохранителей двух государств, когда каждая из сторон в соответствии с договором между двумя странами вправе объявить о нежелательности пребывания у себя конкретного лица в интересах национальной безопасности, охраны общественного порядка.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ