В МВД и Минобороны прокомментировали лишение ряда бывших силовиков званий

Специальных званий по всей Беларуси лишатся около 40 сотрудников МВД. Об этом рассказал министр внутренних дел Иван Кубраков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

В МВД ходатайствовали о лишении специальных званий около 40 сотрудников, уволенных из органов внутренних дел. И. Кубраков уточнил, что это те, кто просто ошибся в выборе профессии и в момент определенных трудностей положил удостоверение, отказался исполнять свои служебные обязанности.

Напомним, 4 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников разных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.

Среди этих лиц есть и военнослужащие Вооруженных Сил. Как пишет БелТА со ссылкой на начальника управления информации главного управления идеологической работы Минобороны Вадима Лукашевича, решение лишить их воинского звания закономерно. Он пояснил, что вместо вклада в укрепление национальной безопасности, защиту суверенитета, конституционного строя и территориальной целостности страны, эти лица совершали обратные действия. Их поступки несовместимы с высоким званием офицера.

Читайте также:

Десятки бывших белорусских силовиков и военнослужащих лишены званий за дискредитирующие поступки

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ