Штраф и риск попасть на фальшивки. МВД — о перспективах незаконных валютных операций

Помимо составления административного протокола и получения штрафа участники нелегальных валютно-обменных операций рискуют стать обладателями фальшивых или сувенирных банкнот. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», напомнили в МВД.

В ведомстве обратили внимание на появление в последнее время в соцсетях и мессенджерах сообщений о создании ресурсов для помощи людям в обмене валют без посредников по договорному курсу. В этой связи гражданам напомнили, что валютно-обменные операции с участием физических лиц могут совершаться только в банковских учреждениях, имеющих спецразрешение (лицензию), выдаваемое Национальным банком. Совершение этих операций между физлицами запрещено.

За скупку, продажу, обмен иностранной валюты без специального разрешения (лицензии) или госрегистрации, покушение на такие нарушения предусмотрен штраф от 50 до 150 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения (ст. 11.2 КоАП).

— Совершение этих действий повторно в течение года после наложения административного взыскания повлечет штраф от 150 до 200 базовых также с конфискацией, — предупредили в МВД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ