В МВД напомнили об ответственности за трафаретную рекламу наркотиков

В МВД напомнили об административной и уголовной ответственности за нанесение на здания трафаретной рекламы наркотиков и сотрудничество с распространителями запрещенных веществ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт МВД Беларуси.

Надписи с зашифрованными предложениями поработать на магазины – распространители наркотиков появляются не только в областных городах, но и в районных центрах, отмечают милиционеры. Алгоритм действия в таких случаях единый: оперативники ищут авторов граффити, а коммунальщики закрашивают надписи. При этом «трафаретчиков» ожидает штраф до 50 базовых величин, если ущерб имуществу, где нанесена незаконная реклама, незначительный, и уголовная ответственность в случае признания ущерба значительным с предусмотренным наказанием в виде ограничения свободы до двух лет.

При этом, если будет доказано, что граффитист причастен к распространению наркотиков, сроки по уголовным преступлениям еще более значительные – от 5 до 25 лет лишения свободы, и ответственность наступает уже с 14 лет, уточняют в ведомстве.

ТОП-3 О МИНСКЕ