В МВД объяснили, как формировался список адресатов для направления SMS о незаконных акциях

В МВД не исключают продолжения рассылки SMS для предупреждения граждан о недопустимости участия в незаконных массовых мероприятиях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Список абонентов, кому направляли такие сообщения, сформировали с применением технических возможностей правоохранителей по идентификации личности. В частности, в тексте SMS говорилось о фиксации действий гражданина на фото и видео.

Вместе с тем в милицейском ведомстве допустили вероятность поступления этих SMS в том числе людям, непричастным к несанкционированным массовым акциям. В таких случаях правоохранители приносят извинения. Однако в большинстве своем информация была адресована лицам, установленным как участники массового мероприятия. Была цель предупредить человека, а не сразу составлять на него административный протокол.

Что касается перспективы продолжения рассылки таких SMS от МВД, названных превентивной мерой, то все зависит от того, как складывается оперативная обстановка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ