В МВД прокомментировали информацию о травле хлоркой заключенных на Окрестина

Информация о том, что в изоляторах временного содержания (ИВС) Минска и Жодино ухудшились условия — фейк. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В ведомстве отметили, что в большинстве своем различные интернет-ресурсы пишут о травле хлоркой на Окрестина, в следствии которой у многих заключенных появились проблемы со здоровьем. При этом, по данным СМИ, медицинская помощь им не оказывалась. Было принято решение провести проверки в ИВС.

— Претензии оказались очередным массовым вбросом, — подчеркнули в ведомстве, добавив, что никто из сокамерников тех людей, которые рассказывали о травле хлоркой, данную информацию не подтвердил. Кроме того, ни у кого из них нет ожогов глаз, затрудненного дыхания или других симптомов отравления этим веществом. Также не зафиксировано ни одного обращения за медицинской помощью по таким поводам.

При этом в МВД пояснили, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, все помещения в ИВС, действительно, регулярно обрабатываются дезсредствами на основе хлорки, разбавленной в необходимой пропорции. В это время людей из камер выводят.

— К слову, принимаемые меры способствуют тому, что эпидемиологическая обстановка в этих заведениях улучшилась. А для того, чтобы убрать неприятные запахи, достаточно встать с кровати, взять соответствующий инвентарь и навести порядок, — заключили в МВД, напомнив, что в Беларуси законодательно закреплено, что администрация учреждений вправе привлекать к уборке камер, содержащихся в них административно арестованных.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ