В МВД прокомментировали выставленные в ЕРИП суммы за «содержание в изоляторе»

Накануне многие белорусы обнаружили, что в ЕРИП при оплате услуг МВД у них система уже выдает определенную сумму. Откуда она появилась и надо ли за что-то платить, рассказали в МВД, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ведомстве рассказали, что оплачивать определенные услуги МВД, в том числе содержание и питание в специализированных изоляторах и центрах изоляторах правонарушителей (ЦИП) территориальных ОВД, можно через ЕРИП.

При выборе этих услуг действительно может появится сумма к оплате, однако это лишь установленная Советом Министров минимальная сумма в размере 0,5 базовой величины за сутки содержания в ИВС (ЦИП) и 2,5 базовой величины за содержание в специализированном изоляторе, то есть оплачивать ничего не надо, если у вас первоначально не было такой задачи.

Кроме того, в настоящее время в целях единообразного подхода к оплате расходов за содержание и питание административно задержанных и административно арестованных в спецучреждениях территориальных ОВД (ИВС, ЦИП, специзолятор) было принято решение о самостоятельном вводе пользователем суммы платежа в системе ЕРИП. То есть пользователь сам будет вводить нужную сумму при внесении оплаты за услугу «содержание в специализированном изоляторе». Порядок оплаты услуги «питание в ИВС (ЦИП)» остался прежним.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ