В МВД прокомментировали «задержание» семьи с детьми в Фаниполе

УВД Миноблисполкома прокомментировало появившийся в Сети видеоролик, на кадрах которого якобы задерживают семью вместе с детьми во время массового мероприятия в Фаниполе 19 сентября. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным ведомства, в 16:00 к участникам несанкционированного митинга подошел вместе с женой и двумя детьми 36-летний местный житель. С собой у мужчины был бело-красно-белый флаг, который он нес на металлическом древке.

В это время начальник Дзержинского РОВД предупредил собравшихся, что мероприятие является несанкционированным и попросил разойтись, но мужчина проигнорировал эту просьбу и вступил с сотрудником милиции в полемику. В итоге правоохранитель объявил нарушителю, что в отношении него начат административный процесс и предложил проехать в отдел для разбирательства.

Супруга гражданина приняла решение также ехать в отдел вместе с детьми, чтобы получить разъяснения относительно дальнейшей судьбы мужа.

— В РОВД женщине еще раз объяснили причину доставления мужа. В ее отношении протокол не составлялся, после беседы она покинула отдел вместе с детьми. Через некоторое время, после составления протокола, был отпущен и ее супруг, — пояснили в ведомстве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ