В МВД прокомментировали задержания в Уручье и Новой Боровой вечером 5 января

В МВД сообщили о задержании 25 человек вечером 5 января в районе Уручья и Новой Боровой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В министерстве разъяснили следующие: «В Уручье собралась группа людей с незарегистрированной символикой и устроила во дворе шумное шествие. Гуляющие под громкую музыку и крики светили в окна домов фонариками и лазерами, не забывая при этом проводить демонстративные фотосессии для последующего распространения в интернете»

Сотрудники милиции, по информации источника, особо отреагировали на видео из микрорайона Новая Боровая, на котором девушка пыталась вырваться от задержавшего ее человека.

— К сожалению, кадров, демонстрирующих, что этому предшествовало, для просмотра не предложено: компания молодых людей развешивала незарегистрированную символику, а увидев правоохранителей, бросилась врассыпную. Один из сотрудников, крикнув «милиция», догнал девушку. Мужчины, которые находились в это время во дворе, стали его оскорблять и попытались освободить задержанную. В ответ милиционер в очередной раз предупредил о неправомерности действий собравшихся, затем достал травматическое оружие, оттолкнул ногой приближающегося к нему мужчину, чтобы увеличить дистанцию, и до прибытия патрульной группы контролировал ситуацию, — отметили в МВД.

Также в ведомстве заявили, что всего 5 января в столице было задержано 25 человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ