В МВД рассказали, что грозит за распространение информации из Telegram-канала NEXTA-Live

Суд Центрального района столицы по инициативе ГУБОПиК МВД признал 20 октября NEXTA-Live и логотип NEXTA экстремистскими материалами. Теперь распространение информации из данного Telegram-канала влечет за собой ответственность, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Как пояснили в ведомстве, опубликование или размещение, в том числе способом перепоста, информации из Telegram-канала NEXTA-Live или с логотипом NEXTA будет наказываться согласно ч. 2 ст. 17.11 («Распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность») КоАП Республики Беларусь.

В свою очередь в ГУБОПиК МВД добавили, что даже в случае ребрендинга Telegram-канала или изменения логотипа NEXTA их не исключат из списка экстремистских материалов.

— Теперь оперативники нацелены на выявление распространителей запрещенной информации. Сил и средств на это хватает, — заверили в ГУБОПиК МВД.

Помимо этого, сотрудники ведомства продолжают собирать материалы, фиксируя факты экстремизма со стороны других интернет-ресурсов и Telegram-каналов. Впоследствии их также включат в список экстремистских материалов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ