В МВД рассказали, как будут обеспечивать безопасность во время II Европейских игр

Во время проведения II Европейских игр планируется использовать системы видеонаблюдения, на одном из объектов создан оперативно-ситуационный штаб, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Как уточнил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Минского облисполкома Николай Максимович, уже сейчас в рамках тестовых соревнований милиционеры и военнослужащие внутренних войск МВД отрабатывают все вопросы, связанные с обеспечением порядка на спортивных объектах. Так, на территории Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта, где проходят соревнования по гребле на байдарках и каноэ, правоохранители проводят досмотры зрителей и участников соревнований, обеспечивают охрану общественного порядка как внутри объекта, так и на прилегающей территории с использованием систем видеонаблюдения, которые позволяют анализировать информацию и могут быть использованы в дальнейшем при функционировании республиканской системы мониторинга общественной безопасности.

Для обеспечения безопасности участников и гостей на объекте создан оперативно-ситуационный штаб, в который вошли представители всех заинтересованный ведомств – Дирекции II Европейских игр, МВД, МЧС, здравоохранения и других.

Учитывая особенности объекта, с внешней стороны водной глади нами также выставляются совместные с ОСВОД и МЧС наряды на плавсредствах. Помимо пеших нарядов привлекаем, в том числе, и мотопатрули роты ППСМ Минского РУВД, – рассказал Н. Максимович.

Фото МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ