В МВД рассказали, как ведут поиск пропавших без вести после 9 августа людей

В Министерстве внутренних дел Беларуси рассказали, сколько заявлений о пропавших без вести людях поступило после 9 августа и сколько из них на текущий момент не найдено, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сколько человек не найдено

По данным ведомства, в органы внутренних дел по стране поступили сотни заявлений граждан об исчезновении их близких и знакомых. Многие связывали такие исчезновения с задержаниями в результате массовых беспорядков.

Как отметили в МВД, правоохранители в круглосуточном режиме обрабатывают подобные заявления, и по состоянию на 21 августа их осталось несколько десятков. Заявления продолжают поступать, хотя их число за последнее время снижается.

Где нашли исчезнувших

Ведомство уточняет, что граждане, которых ищут с помощью милиции, могут находиться под административным арестом за совершенные противоправные действия, и об их местонахождении сообщают заявителям. Значительная часть из тех, кого ищут, выехала за границу, не предупредив знакомых или родственников. Часть людей, ведущих асоциальный образ жизни, регулярно пропадает, и их позже находят в притонах или изоляторах. Многие из тех, чьи данные опубликованы со статусом пропавших, на момент проверки уже освобождены.

Что с данными о пропавших с интернет-ресурсов

МВД уточняет, что из девяти пропавших, сведения о которых размещены на портале TUT.by, двое не идентифицированы, еще двоих уже нашли, но информация об их пропаже не удалена с сайта, один человек официально объявлен в розыск как пропавший без вести, по местонахождению еще двоих проводится проверка, один гражданин разыскивается по линии других служб МВД, местонахождение еще одного устанавливается в ходе проверки, заявление о его исчезновении поступило 21 августа.

Куда звонить, если человек пропал

В ведомстве просят граждан, чьи близкие пропали, обращаться по номеру 102. В случае если диспетчер не сможет найти человека в списке тех, кто находится в местах содержания задержанных, следует сообщить ему об исчезновении человека или прийти с таким заявлением в ближайший орган внутренних дел.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ