В МВД рассказали о мужчине и женщине, которых задержали в троллейбусе на бульваре Шевченко

Мужчина и женщина, которых задержали в троллейбусе на бульваре Шевченко в Минске 29 августа, — координаторы несанкционированного массового мероприятия. Информация об этом прозвучала в эфире телеканала «СТВ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мужчину и женщину, которые оказались братом и сестрой, обнаружили сотрудники ОМОН в районе Комаровского рынка. Сообщается, что они жестами управляли действиями якобы стихийно митингующих. Милиционеры направились к мужчине, но молодые люди успели заскочить в отъезжавший троллейбус, оказали сопротивление при задержании, а позже предлагали взятку, — заявила в программе «24 часа» телеведущая.

Далее в программе продемонстрировали видеоролик, который был снят во время задержания вышеупомянутых граждан. На кадрах слышно, как женщина предлагает сотрудникам ОМОН взятку в размере 2 тыс. руб.

Как пояснил в дальнейшем старший инспектор по особым поручениям управления информации и общественных связей МВД Беларуси Александр Марченко, общественный транспорт был остановлен, а мужчине и женщине предложили выйти из салона для разбирательства. Оба отказались. После этого последовало задержание.

— Во время неповиновения сельчанка хватала сотрудников за форменное обмундирование и укусила одного из них за бедро. После разбирательства в отношении задержанных были составлены административные протоколы за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Оба находятся в Центре изоляции правонарушителей. Молодые люди ранее не судимы, но оба привлекались к административной ответственности, — сказал он.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ