В МВД рассказали о работе системы сбора биометрических данных и числе заявок на новые документы

Система сбора биометрических данных функционирует в полном объеме и серьезных нареканий у граждан не вызвала. Уже принято более 3 тыс. заявок на получение новых документов. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

биометрический паспортС 1 сентября в республике начали принимать заявления для выдачи новых документов, удостоверяющих личность. Речь об идентификационной карте (ID-карте) для использования внутри страны и о биометрическом паспорте для выезда за рубеж.

По данным Департамента по гражданству и миграции (ДГиМ) МВД, в первый день осени за получением ID-карты в органы внутренних дел обратились более 300 желающих, за биометрическим паспортом — 270 граждан, за биометрическим видом на жительство — около 200 иностранцев. В следующие дни отмечалось увеличение их числа.

Обращения за получением новых документов также появились в дипломатических и консульских учреждениях Беларуси за границей.

По словам начальника отдела по паспортной работе и выезду за границу ДГиМ МВД Александра Дериколенко, на первых этапах возникали единичные случаи недочетов в наладке оборудования и программного обеспечения на местах. Однако это нормальные рабочие моменты при введении столь сложных и многовекторных информационных комплексов. Ошибки оперативно исправлялись и не отразились на работе подразделений по гражданству и миграции.

Читайте также:

В первые часы на прием пришли около 80 человек. Пообщались с первыми обладателями биометрических документов

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ