В МВД рассказали о женщине, призывавшей «воровать милиционеров» и сопротивляться ОМОНу

Гражданка, которая призывала сопротивляться ОМОНу и увозить милиционеров в лес, раскаялась после своего задержания. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В одном из Telegram-каналов 35-летняя жительница Дзержинска активно предлагала подписчикам выйти из чатов на улицы и «бороться за Родину». Пользовательница под ником «Kati» в своих постах призывала «воровать сотрудников милиции, вывозить их в лес, привязывать к деревьям» и там их оставлять.

В МВД отметили, что после событий 14 июля в Минске женщина предложила выходить на улицы для массовых протестов, создавать заторы на дорогах, «отбивать своих у «ментов» и «применять технику сцепки». Со слов горожанки, когда представители ОВД доставляют задержанных к спецтранспорту, группе людей нужно подбегать к сотрудникам и применять к ним физическую силу, чтобы отвлечь и позволить задержанным убежать.

В милицейском ведомстве уточнили, что после беседы с сотрудниками автор постов раскаялась в содеянном. Материалы проверки поступят следователям для дачи правовой оценки действиям женщины.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ