«В начале года были нефтяная, вирусная и информационная пандемии, а теперь началась политическая» — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 июля собрал совещание с руководством экономического блока страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства подчеркнул, что ключевой задачей органов власти является избавить граждан от проблем, связанных с текущей мировой экономической ситуацией, влияющей и на внутренние дела страны.

— Избирательная кампания пройдет, градус политических процессов снизится, и экономика окажется в центре общественного внимания, — напомнил А. Лукашенко. — Поэтому сегодня я пригласил экономический блок руководства центральных и местных органов власти, чтобы рассмотреть работу отраслей реального сектора и услуг, финансов, социальной сферы, которая должна быть под пристальным нашим контролем. Ни один вопрос, винтик в этой машине не должен допустить сбоя.

Белорусский лидер напомнил, что с начала года Беларусь столкнулась с целым рядом вызовов.

— В начале года, во время испытания нас «нефтяной пандемией», нам это удалось. Затем была вирусная, «информационная». Теперь началась политическая пандемия, — сказал А. Лукашенко.

При этом Президент уточнил, что подобные сложности не стали для кого-то в стране неожиданностью, поскольку на легкие времена никто в органах власти и не рассчитывал.

— Однако ключевая задача для всех нас в ином. Любой ценой мы должны не допустить, чтобы эти сложности переносились на наших людей, и чтобы их даже чувствовали люди. Никакие сложности их касаться не должны, с которыми мы должны разбираться здесь, — отметил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ