В начале года в службу занятости столицы обратилось на 22 % горожан меньше, чем год назад

мини-ярмарка вакансий для молодежиВ январе текущего года в государственную службу занятости населения в Минске за содействием в трудоустройстве обратились 542 человека, из них 301 человек был зарегистрирован безработным. Год назад эти цифры составляли 691 и 476 соответственно. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В активные программы содействия занятости были вовлечены 483 человека, в том числе 251 безработный. Речь идет об обучении по востребованным на рынке труда профессиям и специальностям, предоставлении безвозмездной субсидии на организацию предпринимательской, ремесленной деятельности, участии в оплачиваемых общественных работах и трудоустройстве. При содействии службы занятости населения трудоустроены 264 человека, из них 154 безработных.

Как отметили в комитете, уровень зарегистрированной безработицы в столице не превышает 0,1 % от численности экономически активного населения. По данным на 1 февраля 2021 г., на учете состояли 1 105 человек, в том числе 738 безработных.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ