В начале года в столице увеличился объем отгруженной инновационной продукции

Сколько было отгружено инновационной продукции в январе, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Главном статистическом управлении Минска.

В общем объеме отгруженной продукции удельный вес инновационных изделий увеличился на 3,1 процентного пункта и составил 14,7 % по сравнению с январем 2019 года.

В то же время в Главстате отметили, за первый месяц 2020 года на складах промпредприятий запасы готовой продукции пополнились на 108,7 млн рублей. Таким образом, на 1 февраля 2020 года там хранятся товары на сумму 1 123 млн рублей. Соотношение запасов готовых изделий и среднемесячного объема производства по итогам января составило 101,2 % против 92,3 % в январе 2019 года.

Меньше всего пополняли запасы предприятия коммунальной собственности — 35,8 % к среднемесячному объему промышленного производства. У организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления, — 103,8 %. Наибольший показатель — у юридических лиц без ведомственной подчиненности — 119,1 %.

Если рассматривать рост складских запасов по видам экономической деятельности, то в лидерах продукция организаций по производству машин и оборудования (22,9 %), по производству транспортных средств и оборудования (18,1 %) и по производству вычислительной, электронной и оптической аппаратуры (17,4 %).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ