В начале следующей недели в Беларуси похолодает — по ночам будет до –10 °С

зима снегУсиление морозов ожидается в Беларуси в начале следующей недели. В темное время суток температура воздуха составит до –10 °С, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В пятницу в стране будет преимущественно облачно. Местами ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя — они несущественно повлияют на высоту снежного покрова. В отдельных районах будет гололед и слабый туман, на дорогах возможна гололедица. Ветер юго-восточный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит –4…+1 °С, днем будет от –1 °С до +4 °С.

В субботу, 5 декабря, сохранится облачная погода, ночью пройдут кратковременные дожди, днем без существенных осадков. По востоку республики на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется юго-восточный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха в течение дня — 0…+5 °С, а на востоке страны –1…–3 °С. Днем по западу ожидается +6…+8 °С.

В воскресенье, 6 декабря, также будет облачно с прояснениями, осадков не прогнозируется. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер будет юго-восточного направления, порывистый, в отдельных районах сильный порывистый. При этом ночью похолодает: ожидается от –7 °С по востоку и до +5 °С по западу страны. Днем температура воздуха составит –4…+3 °С, в юго-западных районах будет +4…+6 °С.

В начале следующей недели морозы станут сильнее. В понедельник и вторник, 7 и 8 декабря, существенных осадков не ожидается, все еще будет гололедица. Температура воздуха ночью составит –1…–8 °С, по востоку при прояснениях до –10 °С. Днем прогнозируется до –1…–6 °С, на западе –2…0 °С. Ощущение холода усилит порывистый ветер.

По предварительным прогнозам синоптиков, в середине следующей недели зимний характер погоды сохранится.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ