В Национальной библиотеке Беларуси можно узнать о тайной жизни вещей

В Национальной библиотеке Беларуси экспонируется выставка Ивана Семилетова «Тайная жизнь вещей», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

На ней представлена серия работ, рассказывающих о тайнах жизни обычных предметов и механизмов. Творческий взгляд автора замечает лица и выражения, силуэты и фигуры в обычных бытовых вещах и передает это видение через живописные средства. Бытовые приспособления скучают, стараются уклониться от исполнения своих обязанностей, удивляют зрителей изобретениями.

Предмет изображения художника необычный — чувства, переживания, жизнь вещей. Другое видение автора, призма воображения и есть стеклышко, не только трансформирующее действительность — через него обычные раковина, ванная комната, труба на масштабных полотнах становятся живыми личностями.

Выставка Ивана Семилетова будет работать в галерее «Панорама» до 1 декабря.

Справочно

Иван Семилетов — белорусский художник, участник многочисленных республиканских и международных выставок и проектов. Его работы находятся в галереях, музеях и коллекциях в Беларуси, Австрии, Италии, Германии, Португалии, Америке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ